56orb

226 подписчиков

Свежие комментарии

В Казахстане аренда жилья подорожала в три-четыре раза из-за наплыва россиян

В Казахстане аренда жилья подорожала в три-четыре раза из-за наплыва россиян

Судя по данным сайта krisha.kz, «однушку» можно снять в Уральске минимум за 150 тысяч тенге в месяц (18 150 рублей на 27 сентября). А аренда двухкомнатных квартир достигает 400 тысяч тенге (48 400 руб.). Но можно найти и комнату – за 25-30 тысяч тенге в сутки, пишет "Уральская неделя".

- В гостиницах города могут предложить номера лишь через неделю, - говорится в сообщении. Но где-то и через две. Хостелы переполнены, там мест вовсе нет на ближайший месяц.

Между тем местные паблики публикуют информацию о добровольцах, готовых оказать помощь приезжим, в том числе с жильем. Там гражданам предлагают варианты на подселение или даже целые дома для семей с детьми.

Отметим, что в Оренбургской области на границе с Казахстаном несколько дней наблюдаются километровые пробки. Покинуть территорию страны пытаются жители различных регионов. Из-за очередности проезда возникают даже конфликты.

Пограничная служба Республики Казахстан ранее отмечала, что напряженная ситуация наблюдается на четырех КПП. Как пишет mk-kz.kz со ссылкой на акимат Западно-Казахстанской области, 8658 тысяч гражданах России за три дня – с 20 по 23 сентября - пересекли границу в ЗКО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх