56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Цены в Оренбуржье растут быстрее, чем в среднем по России

Цены в Оренбуржье растут быстрее, чем в среднем по России

Годовая инфляция по состоянию на февраль 2021 в Оренбуржье составила 5,9%, что на 0,2% выше, чем среднероссийский показатель. Рост цен вызван в основном резким увеличением стоимости продуктов питания. Самый чувствительный для рядовых граждан сегмент - продовольственная инфляция - в Оренбуржье по состоянию на прошлый месяц составил 8,8%.

Основной вклад в повышение стоимости продовольствия внесли цены на мясопродукты, яйца и майонез. В свою очередь эти продукты растут в цене из-за удорожания кормов, удобрений, а также импортных компонентов.

Дополнительное давление на рынок оказало и снижение предложения, вызванное ухудшением эпизоотической ситуации в соседних регионах страны.

«Ситуация с инфляцией на Урале близка к среднероссийской, последние три месяца она повышается теми же темпами что и в целом по стране, – прокомментировал начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов. – На ускорение инфляции повлияло более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики. Это позволяет производителям снижать давление со стороны издержек за счет повышения цен. На рост издержек в феврале указали 37% опрошенных на Урале предприятий – это максимум за последние три года. Причины роста издержек связаны как с повышением стоимости сырья, так и с сохраняющимися затруднениями в транспортировке комплектующих и конечных товаров.

Восстановление производственного сектора Урала, который сильно ориентирован на экспорт, по-прежнему неустойчиво. Россия ограничена сделкой ОПЕК+, принятые обязательства определяют пониженные показатели добычи нефти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх