56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

СМИ: задержан главарь ОПГ, расстрелявшей мужчин в Соль-Илецке

СМИ: задержан главарь ОПГ, расстрелявшей мужчин в Соль-Илецке

Напомним, в ночь на 9 июня 2019 года на парковке кафе «Зодиак» Соль-Илецка бандиты напали на двух местных жителей. Киллеры были вооружены огнестрельным оружием и пытались отсечь путь своим жертвам к автомобилям. Одного мужчину им удалось тяжело ранить, другой тоже получил ранения, но все же смог уехать с места происшествия. Преступники последовали за ним. На автомобилях преследователей, как позже установила полиция, были «перебиты» государственные номера.

Объектом покушения оказался 30-летний тренер по самбо Нуриман Жумагазиев. Пострадавшего экстренно доставили в больницу, но спасти уже не смогли — раны были не совместимыми с жизнью.

В Соль-Илецком округе полиция тогда ввела план-перехват «Сирена». Но поиски по «горячим следам» успеха не принесли. Только через несколько дней полицейские при силовой поддержке росгвардейцев «вычислили» и задержали двух подозреваемых. Одному из них на тот момент было 25, другому 29 лет.

Один беглец не хотел сдаваться и оказал ожесточенное сопротивление. Но, тем не менее, на запястьях сомкнулись наручники. Затем силовики переловили трех сообщников задержанных. И только главарю удалось уйти от погони. Как тогда предполагали, он мог бежать в Казахстан.

С тех событий прошло почти два года, но только вчера появилась пока еще не подтвержденная информация о задержании организатора убийства.

Нескольких телеграм-каналов, опираясь на свои источники, сообщили об аресте подозреваемого, которого зовут Алибек Уразгулов по кличке «Бабай». Мужчина был в федеральном розыске. В настоящее время решается вопрос о его передачи в руки российского правосудия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх