56orb

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Их надо найти и заставить чистить стены.В Оренбурге отрем...
  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...

Обязательная вакцинация и новая смерть от «палёнки» в Оренбуржье: подводим итоги дня

Обязательная вакцинация и новая смерть от «палёнки» в Оренбуржье: подводим итоги дня

Нет QR-кода? До свидания!

Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова сделала ряд заявлений. Одно из них касается введения QR-кодов, чтобы общественные места посещали только вакцинированные от коронавируса.

Запустить данную систему планируют пока в пилотном варианте. Так, чтобы и бизнес не пострадал, и пошло снижение заболеваемости. Чиновники начнут со сферы культуры. Театров и кинотеатров — в том числе.

На прививку — становись!

В Оренбуржье введут обязательную вакцинацию. По решению властей от COVID-19 должны привиться работники предприятий, связанных с оказанием услуг населению. Что также касается сферы торговли, общественного транспорта, ресторанов и кафе, театров и кино, парикмахерских и так далее. Где риск заразиться максимально высокий.

Кстати, корпус перинатального центра в Орске отдают под очередной COVID-центр. Он начнет свою работу уже с 14 октября, заявила глава регионального Минздрава Татьяна Савинова.

Новая жертва суррогата

Сегодня стало известно, что от отравления суррогатным алкоголем скончался 35-й по счету оренбуржец. Он попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за пациента до конца, но тщетно. Он умер, не приходя в сознание.

В настоящее время в реанимации находятся еще трое отравившихся паленым алкоголем.

Лечение в больницах получают 16 человек, и 13 наблюдаются амбулаторно. Всего же в числе пострадавших 64 человека.

Раз отставка, два отставка

Министр промышленности и энергетики Оренбуржья Андрей Бородин написал заявление по собственному желанию. А вслед за ним свой пост покинул начальник Госжилинспекции по Оренбургской области Дмитрий Аниськов.

Подоплека в этом «бегстве», как выяснилось, есть. Андрею Бородину предложили руководящий пост на одном из крупных предприятий, а Дмитрий Аниськов может стать первым заместителем главы Оренбурга.

Сам же бывший начальник ГЖИ это отрицает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх