56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В правительстве Оренбуржья отчитались о борьбе с нарушителями масочного режима

В правительстве Оренбуржья отчитались о борьбе с нарушителями масочного режима

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ослабил в регионе антиковидные ограничения, но масочный режим не отменил. Чем и продолжают пользоваться надзорные и правоохранительные органы, наведываясь вместе с чиновниками «на огонек» к предпринимателям.

Некогда бойкая торговля в регионе стремительно чахнет. Ресторанный бизнес закредитован уже дальше некуда. Владельцы мелких кафе и магазинчиков один за другим сворачивают бизнес. Даже за примером не надо ходить далеко. Буквально месяц назад на углу улиц Богдана Хмельницкого и 8 Марта в Оренбурге закрылась кулинария. Владелец продал бизнес и съехал. Теперь в помещении, где пахло кофе и сдобой, запах «бэушной» одежды. Но надолго ли здесь «Second Hand»?

Увы, но чиновников это, к сожалению, мало волнует. Куда больше их интересует то, как соблюдаются меры профилактики по коронавирусу. Следуют ли предприниматели знаменитому указу губернатора Оренбургской области № 112-ук от 17 марта 2020 года. И потому проверяют.

В отношении нарушителей, как сообщается, составлено уже 19 199 протоколов за несоблюдение установленных ограничений. Свыше 10 тысяч из них приходятся на торговлю и многострадальный общепит.

Только с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года, в ходе месячника «Безопасный Новый год», один лишь областной Минсельхоз проверил более 70 таких объектов и составил 19 протоколов об административных правонарушениях.

Не отстают от коллег и в региональном Минстрое. Совместно с сотрудниками полиции Оренбурга, мэрии, и росгвардейцев проведено 6 рейдов. Людей без масок вся эта рать дружно искала в общественном транспорте и такси. Как результат, проверили более 100 единиц транспорта.

«По итогам рейдовых мероприятий в период месячника больше всего протоколов составлено в Оренбурге, Новосергиевском районе, Гайском и Сорочинском городских округах», — то ли гордятся, то ли хвалятся в Доме Советов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх