56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Назван кандидат на место ушедшего депутата Заксобрания Оксаны Набатчиковой

Назван кандидат на место ушедшего депутата Заксобрания Оксаны Набатчиковой

Именно Есаулов шёл под номером 2 в партийном списке от партии ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Оренбургской области в 2016 году. На тот момент он являлся студентом 4-го курса Оренбургского государственного аграрного университета. И успел к моменту заксобровской компании поучаствовать в выборах в Оренбургский городской Совет (в 2015 году — тоже по спискам ЛДПР) и в дополнительных выборах депутата в Зубаревский сельсовет Оренбургского района.

Впрочем, успеха во всех трёх кампаниях Есаулов не добился. Во всяком случае, на тот момент. И в Горсовет, и в Заксоб проходили его «старшие товарищи», стоявшие на первых строчках списков.

Однако теперь у молодого политика есть реальная возможность стать депутатом. По закону, если депутат, избранный по партийным спискам, уходит из представительного органа, его место занимает следующий по этому списку. Правда, в нынешнем созыве народным избранником побыть молодому человеку ( если согласится) получится недолго. Выборы нового созыва пройдут уже в сентябре, то есть в лучшем случае влиться в депутатский коллектив он сможет только на 5 месяцев.

Как сообщает телеграм-канал «Лошадь Пржевальского», Есаулов за время каденции Оксаны Набатчиковой окончил учёбу и теперь работает главным специалистом управления инвестиций Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

Чтобы получить депутатский мандат, ему придётся уволится — совмещать госслужбу и парламентскую деятельность нельзя.

Согласится ли на это Павел Есаулов ради пяти месяцев депутатства — вопрос. Но определённо никто не мешает молодому политику, тем более уже трижды в свои 26 лет принимавшему участие в выборах, и в четвёртый раз попробовать завоевать сердца избирателей. А с новыми политическими кадрами у нас в регионе туговато.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх