На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Отремонтированный Елизаветинский спуск начал разрушаться в Оренбурге

На проблему обратили внимание многие, в том числе оренбуржец Сергей Кутимский. Ему показалось странным, что целостность объекта нарушена. Перила разошлись так, что между ними образовалась щель. А декоративную сферу, как оказалось, можно снять руками, даже не напрягаясь.

Стройматериал, из которого сделаны отдельные элементы некогда величественной лестницы, грязный и с потертостями.

Таким его, скорее всего, сделали дожди, которые обрушились на горемычный спуск весной.

Почему горемычный? - Потому что чинили его больше года, с весны 2021-го. А открыли в мае этого года, но...без дренажной системы. То ли так сэкономили, то ли забыли - до конца неясно. Но местные жители считают, что здесь явно, что-то не так, и просят прокуратуру вмешаться.

Напомним, проект реставрации Елизаветинского спуска - дело рук компании «Архитек». Это название то и дело фигурирует в делах, связанных с освоением федеральных средств, выделяемых по линии реализации национальных проектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх