56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Трещина в путепроводе на выезде из Оренбурга и календарь 9 мая: подводим итоги дня

Трещина в путепроводе на выезде из Оренбурга и календарь 9 мая: подводим итоги дня

О главном

Как стало известно сегодня, в Оренбурге стремительно разрушается автомобильный путепровод. Расположен этот объект в створе проспекта Гагарина и Нежинского шоссе. На одном из участков моста образовалась здоровенная трещина.

Из провала торчат прутья металлической арматуры, сообщают горожане. Стало быть, не слишком осторожный пешеход или беспечный ребенок могут туда «ухнуть» и серьезно травмироваться.

Однако все что решили сделать чиновники, это провести текущий ремонт, по сути, отложив решение проблемы «на потом». Возможно, когда мэр Владимир Ильиных будет избираться в Государственную Думу. Что сам градоначальник никак не афиширует и не комментирует. Наверное, из природной скромности.

Но, если верить губернатору Денису Паслеру, без Главы Оренбург не останется. И хлопнуть бы в ладоши, да у горла встает комок: это ж надо, второй мэр «выбирает, где лучше».

Прошлый глава города, напомним, сейчас в подчиненных у губернатора. Это Дмитрий Кулагин, которому пиджак областного чиновника гораздо милей и родней, чем муниципального. Не пробыв и года «у руля» мэрии, чиновник разменял свой неуютный кабинет на тепленькое кресло вице-губернатора — руководителя аппарата главы областного правительства.

О празднике

День Победы в Оренбурге будет отличаться от всех прошлогодних. Во-первых, потому что из-за угрозы распространения коронавируса без защитной маски к трибунам на площади Ленина пропускать не будут. Волонтеры и охрана на этот счет уже проинструктированы. Во-вторых, военный парад, который не состоялся в прошлом году, проведут.

Как сообщил заместитель мэра Дмитрий Бевз, в нем примут участие более 1700 солдат и офицеров, а также около 30 единиц военной техники. Какой именно, он не уточнил.

А вот в Гае, к сожалению, ничего подобного не то чтобы не ждут, но даже не планируют. Так что жителям Оренбурга несказанно повезло. Особенно если учесть, что не исключается еще и пролет над городом военных самолетов.

Праздничный фейерверк и насыщенная программа мероприятий тоже запланированы. Правда, возложение цветов в парке «Салют, Победа» не состоится, а акция «Бессмертный полк» пройдет в он-лайн формате. Как-то по-другому просто никак, уверяют чиновники.

О депутатах

В областной закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области» внесены изменения. Отныне народные избранники регионального уровня не вправе принимать близких родственников на должности своих помощников, оплачиваемые за счет бюджета.

— Указанная мера принята в целях предотвращения коррупционных злоупотреблений со стороны указанных лиц, в частности, в целях предотвращения конфликтов их служебных и личных интересов, - сообщили в прокуратуре.

Что об этом думают те, кто держал подле себя своих близких и обеспечивал им безбедную жизнь - неизвестно. Но хочется верить, что таких в областном парламенте нет. Что все депутаты - честные люди.

О дорогах

Глава Оренбуржья Денис Паслер выразил свое недовольство. Побывав в Орске, он чуть не наступил в... Нет, не в то, о чем вы подумали, а всего лишь в ямы на дороге. Причем, почти у здания мэрии, в районе перекрестка на проспектах Ленина и Мира.

— У меня по Орску есть два момента — по этому перекрестку и по путепроводу. Я считаю, что нам надо и то, и другое отторговать и делать сейчас. Перекресток я имею ввиду перед Драмтеатром. Это, что называется, позорище перед глазами. Ни проехать, ни пройти уже. Я понимаю, что у нас хватает таких участков, но здесь надо уже сейчас, — сказал он на совещании.

Работы на этом участке включены в план ремонта, да только, как говорится, воз и ныне там. Приступят к ним лишь после выделения денежных средств. Потому и весь вопрос в том, когда же их городу перечислят. Не иначе, когда наскребут? В бюджете-то Орска они, оказывается, не были даже предусмотрены. Отсюда, собственно, и ямы. И целый ворох проблем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,