56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Зелёные инвестиции «Оренбургнефти»

Зелёные инвестиции «Оренбургнефти»

Как нефтяники Оренбуржья сохраняют природу для будущих поколений, развивая производство
АО «Оренбургнефть» — крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие Оренбургской области, один из зрелых активов ПАО НК «Роснефть». Ведет разработку нефтяных и газовых месторождений на территории трех субъектов Российской Федерации — Оренбургской, Самарской, Саратовской областей.
КАРТА ОСНОВНЫХ МЕСТ ПРИСУТСТВИЯ «ОРЕНБУРГНЕФТИ»
Забота об окружающей среде — неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности «Оренбургнефти». Только за 2020 год «Оренбургнефть» вложила в природоохранные и природовосстановительные мероприятия более 1,9 миллиардов рублей.
КАК РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ «ЗЕЛЕНЫЕ» ИНВЕСТИЦИИ
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
ПОВЫШЕНИЕ НАДЕЖНОСТИ ТРУБОПРОВОДОВ
ТЕХНОЛОГИИ УТИЛИЗАЦИИ ПОПУТНОГО ГАЗА
«Оренбургнефть» стремится к минимизации негативного воздействия на окружающую среду и внедряет технические улучшения для достижения экологических целей.

Один из примеров — программа по рациональному использованию попутного нефтяного газа. Всего за 5 лет были проведены реконструкция и строительство 19 объектов инфраструктуры.
В 2020 году было использовано более 1,34 млрд кубометров газа, выработано более 372 тысяч тонн жидких углеводородов.
Left
Right
«Оренбургнефть» успешно реализует программу повышения надежности трубопроводов.
Общая протяженность действующих промысловых трубопроводов — более 9000 км.
За семь лет количество отказов на них снизилось на 44%. Каждый год 30% действующего фонда трубопроводов проходит контрольные проверки на промбезопасность. Для мониторинга их состояния используются беспилотные летательные аппараты. В 2020 году инвестиции в программу повышения надежности трубопроводов составили 640 млн рублей.
ВОСПОЛНЯЯ БИОРЕСУРСЫ
Постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха, почвы, подземных и поверхностных вод позволяет контролировать общую экологическую обстановку в районах присутствия предприятия. В 2020 году было отобрано порядка 9140 проб воды, почвы и воздуха, что на 316 проб больше по сравнению с предыдущим годом. Было взято 1185 проб атмосферного воздуха, за три года объём мониторинга воздуха расширен более чем в 1,5 раза.
ВОСПОЛНЯЯ БИОРЕСУРСЫ
На предприятии осуществляется программа искусственного воспроизводства водно-биологических ресурсов. С 2018 года в бассейны рек Волга и Урал было выпущено более 200 тысяч мальков сазана.
Масштабные природоохранные и природовосстановительные мероприятия «Оренбургнефти» позволяют сохранять окружающую среду в районах нефтедобычи для будущих поколений.
Left
Right

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх