56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Врача призывной комиссии в Оренбурге наказали штрафом

Врача призывной комиссии в Оренбурге наказали штрафом

Призывник был здоров, не женат и его родители в опеке не нуждались. Однако служить в армии ему никак не хотелось, и он обратился к знакомому сотруднику военного комиссариата Южного округа. Получить "белый билет" тот предложил за 130 тысяч рублей. Такова была сумма взятки.

Военнослужащий отправился к заведующему отделением рентген-отделения одной из больниц города и предложил ему подзаработать, поставив диагноз "плоскостопие III степени обеих стоп" призывника. За это медику предлагались 5 тысяч рублей. Но и эта ничтожная сумма врача устроила.

Позже призывник прибыл к нему за медицинским заключением. Затем он рассчитался с сотрудником военного комиссариата, и добился-таки своего. От военной службы парня освободили.

Через некоторое время в отношении врача возбудили уголовное дело по фактам мелкого взяточничества и служебного подлога. Медработник, ранее не замеченный в подобного рода нарушениях закона, извинился перед коллегами и возместил причиненный проступком вред.

Дело в отношении врача прекратитли. Ленинский районный суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей за фальсификацию документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх