56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Более двух млрд рублей направит УГМК на закупку техники для Гайского ГОКа

Более двух млрд рублей направит УГМК на закупку техники для Гайского ГОКа

С начала года в комбинат поступило восемь единиц горно-шахтной самоходной техники.

В частности, в Подземный рудник поступило четыре машины отечественного производства – две буровые установки и две погрузочно-доставочных. Подземные гидроперфораторные буровые проходческие установки DF-B1 производства АО «Машиностроительный холдинг» (г. Екатеринбург) предназначены для проходки выработок и тоннелей сечением до 40 м2. Погрузочно-доставочные ПДМ10 УГМК Феррит поставило АО «Шадринский агрегатный завод» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК). Кроме того, на службу горнякам Подземного рудника поступил шахтный самосвал AD-30 грузоподъемностью 30 тонн фирмы Caterpillar.

Впервые в Шахтостроительное управление поступила универсальная техника для механизированной установки анкерной крепи в твердых породах - марки Boltec 235 (Швеция). Установка с прямым гидравлическим управлением разработана для обеспечения гибкости при работе в выработках малого и среднего сечения. Эта установка имеет возможность использовать большинство видов крепи, например, Swellex, SplitSet, железобетонные, сталь-полимерные, с механическим распорным замком и другие. При постоянном и быстром выполнении цикла установки анкерной крепи повышается производительность, крепь устанавливается качественнее, а рабочая среда становится безопаснее.

В этом году комбинат впервые ожидает поступления шахтных самосвалов фирмы Caterpillar, грузоподъемностью 45 тонн. Ввод в эксплуатацию данного оборудования значительно повысит производительность по добыче руды.

«При выборе горно-шахтной техники мы учитываем, конечно, же, ее производительность. Но главный критерий – надежность и безопасность работы операторов, - говорит главный механик Гайского ГОКа Виталий Скоморохов, - Поэтому комбинат уже многие годы сотрудничает по приобретению техники только с известными, зарекомендовавшими себя производителями».

Всего, в 2021 году ПАО «Гайский ГОК» планирует добыть подземным и открытым способом более 9,7 млн тонн руды.

Помимо Гайского ГОКа в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции; ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), специализирующееся на производстве черновой меди.

Более двух млрд рублей направит УГМК на закупку техники для Гайского ГОКа

Более двух млрд рублей направит УГМК на закупку техники для Гайского ГОКа

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх