56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

ЕР: поиск работы в России следует сделать простым и удобным

ЕР: поиск работы в России следует сделать простым и удобным

Документом предусматривается, что работа центров занятости будет обновлена и они превратятся в комфортные учреждения, ориентированные в основном на своих клиентов. По сути, планируется создание электронной службы занятости населения, в том числе при помощи сайта «Работа в России». Компании со штатом персонала свыше 25 сотрудников обяжут публиковать данные о вакансиях на портале, это касается информации и о специальных рабочих местах, предназначенных для инвалидов, пишет Nashgorod.

«Я считаю, что в будущем возможности портала „Работа в России“ нужно расширить. Чтобы с его помощью можно было подавать заявления на обучение, подтверждать подлинность дипломов об образовании, проходить интервью в формате видео», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Он также добавил, что требуется расширять и категории тех, кому нужна помощь в поиске работы, главным образом это относится к инвалидам. Работодатели смогут получать льготы по налогам исключительно по факту их найма, благодаря чему будут сведены к нулю любые манипуляции в ходе трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого, депутаты ЕР полагают, что в число тех, у кого есть трудности в поиске работы, нужно включить и выпускников высших учебных заведений в возрасте до 25 лет.

В настоящее время поддержку получают только выпускники профтехучилищ в возрасте 18-20 лет, ищущие работу впервые. Эту инициативу поддержали и представители профсоюзов.

Предложение ЕР даст гарантию молодым специалистам на первое рабочее место и будет способствовать реализации поручения президента о содействии в трудоустройстве выпускников вузов.

Также в партии хотят сохранять выплаты для лиц, которые официально зарегистрированы безработными, на время их профессионального обучения, а услуги службы занятости предоставлять также обладателям статуса самозанятого. Еще введут возможность заверять онлайн-обращение в службу занятости цифровой подписью, а предоставление услуг сделают максимально простым, и в том числе в электронной форме.

Как передает сайт ER.ru, 18 февраля партия вынесла на рассмотрение Государственной думы поправки к закону о занятости.

«Прошедший в условиях пандемии год показал нам реальную ситуацию на рынке труда. Только в Оренбургской области число официально зарегистрированных безработных в пиковый момент возросло в 4,5 раза! Неофициальная картина, вероятно, была еще печальнее. Поэтому инициатива «Единой России» об обновлении закона о занятости и реформировании соответствующих служб объективно соответствует духу времени. В частности, относительно перевода большей части услуг в сфере занятости в онлайн.

Цифровизация сегодня не дань моде, а истинная необходимость. А единый расширенный банк вакансий позволит максимально упростить поиск как для соискателей, так и для работодателей, в том числе некрупных организаций и ИП. При этом, безусловно, любые изменения трудового законодательства должны осуществляться через диалог: с органами власти, профсоюзами, работодателями, экспертным сообществом. Поэтому предлагаемый пакет поправок перед вторым чтением пройдет этап широких обсуждений, в том числе на заседаниях трехсторонних комиссий разных уровней», — сказал председатель федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх