Последние комментарии

  • ирина ермакова5 августа, 15:11
    Господи! Неужели в России есть Человек во власти?! Мэр города Магаса спас трех медведей от голодной смерти в оренбургском кафе
  • Александр Котов4 августа, 19:45
    а сибяриков с тушение 0,22 части пожара лесов?Владимир Путин поздравил оренбурженку Софию Доброхотову
  • serzh11 июля, 16:50
    был бы простой работяга - вломили бы по полнойДепутат областного Заксоба вышел из изолятора временного содержания

ОАО «Оренбургуголь» дадут шанс на возрождение

Производство угля в Тюльганском районе оказалось убыточным. Об этом наш сайт сообщал весной 2018 года. Журналистам стало известно, что был досрочно разорван договор по поставке угля с посредническим ООО «Уралспецпоставка», которое отправляло тюльганский уголь на ТЭЦ в город Кумертау. ОАО «Оренбургуголь» по решению суда признали банкротом.

На улице рисковали оказаться 150 человек. Но на сегодняшний день известно, что там по прежнему работают 62 сотрудника.

В правительстве Оренбургской области сообщили, что в арбитражном суде Оренбургской области заключено мировое соглашение между ОАО «Оренбургуголь» и кредиторами. Это позволит предприятию начать активные антикризисные действия.

- Решение проблем работающих людей – задача государственная. Я обратился к ряду руководителей в различных отраслях. Сегодня нашим предприятиям нужны заказы, загрузка мощностей, а людям – работа. Это задача всех нас, - обеспечить нормальную работу производств, оплату труда, соблюдение трудовых прав, уплату налогов. Долг каждого руководителя – быть в первую очередь человеком ответственным: и за работу своего предприятия, и за благосостояние сотрудников, - так отреагировал глава области Денис Паслер на решение проблем с выплатой зарплаты на ряде оренбургских предприятий.

В выход из процедуры банкротства позволяет предприятию участвовать в конкурсах на поставку угля для энергетических компаний и найти новых покупателей в близлежащих регионах и среди предприятий Оренбургской области.

Главным акционером ОАО «Оренбургуголь» является Правительство Оренбургской области. Планируется, что при выходе предприятия на рабочую мощность численность работников вырастет более чем в три раза. Всего же предприятие может обеспечить рабочими местами более 400 жителей Тюльганского района.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх