56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Житель Кувандыка в ходе «самообороны» сломал бывшей жене ребро

Житель Кувандыка в ходе «самообороны» сломал бывшей жене ребро

Неизвестно что произошло, но бывшие супруги подрались. Как установил суд, женщина пыталась защититься, но мужчина был физически сильней. Он бил так, как будто хотел убить экс-супругу. Удары кулаками наносились в область головы и туловища. В результате она стала инвалидом. Экс-благоверный сломал ей ребро, что привело к повреждению внутренних органов.

Женщина написала заявление в полицию, и в отношении садиста возбудили уголовное дело. Однако на суде он заявил, что не дрался с бывшей женой, а оборонялся от нее. И отверг все обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Да только поступок обвиняемого уже был подтвержден доказательствами, добытыми в ходе предварительного следствия.

Оснований полагать, что подсудимый действовал в состоянии необходимой обороны либо при превышении ее пределов, а также о том, что тяжкий вред здоровью потерпевшей был причинен им по неосторожности, суд не усмотрел. И учел при вынесении приговора все — и тяжесть правонарушения, и вранье под присягой. Вердикт по уголовному делу — лишение свободы на срок в 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в храме Фемиды.

Бывшая жена в долгу не осталась.

Она заявила гражданский иск о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда. Но эти требования были удовлетворены лишь частично. Нравственные страдания потерпевшей оценены только в 100 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх