56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Как продлить активное долголетие?

Как продлить активное долголетие?

Сегодня немало людей старшего поколения следят за своим здоровьем и в целом стараются не отстать от жизни. В поддержку им организованы профосмотры, диспансеризация с доставкой в медучреждения в селах, бесплатные курсы компьютерной грамотности, дополнительное переобучение.

Все более остро встает вопрос о создании системы долговременного ухода для людей пожилого, старческого возраста. О привлечении патронажной службы и сиделок, постоянной поддержке семейного ухода соцработниками, медиками.

С 2022 года система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами будет внедрена по всей стране. А пока пилотный проект действует только в ряде регионов. В нашей области в тестовом режиме его отрабатывают Октябрьский, Новоорский, Саракташский районы.

– Такая современная система ухода находится на стыке социального обслуживания и медицинской помощи, – отметила председатель комитета ЗС по социальной и демографической политике, член фракции «Единая Россия» Ольга Хромушина. – Она предусматривает уход в семьях при поддержке патронажной службы, а также в стационарных учреждениях, где создается обстановка, близкая к домашней. Важно учитывать условия, в которых живет пожилой человек. Подход должен быть индивидуальным, люди должны получать заботу и поддержку.

Для этого необходимо объединить усилия и ресурс общества в интересах старшего поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх