56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Прокуратура обнаружила десятки нарушений при уборке снега в Оренбурге

Прокуратура обнаружила десятки нарушений при уборке снега в Оренбурге

Рейды проводятся с привлечением сотрудников ГИБДД, Госжилинспекции, представителей органов местного самоуправления и управляющих компаний.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог в отношении органов местного самоуправления были возбуждены 6 административных дел. Сотрудники дорожной полиции выявили 253 факта ненадлежащего состояния дорог и пешеходных переходов, в целях устранения которых выдано 14 предписаний. В самый разгар сезона 41 единица снегоуборочной техники оказалась неисправна.

Львиная доля управляющих компаний в городе не справляется с уборкой дворов многоквартирных домов. Нарушения были выявлены в работе 50 УК, сообщают в областной прокуратуре. Было возбуждено 18 дел об административных правонарушениях.

Еще прокуратурой инициировано административное расследование по 6 фактам вывоза снега с ледышками в неустановленные для этого места. Сейчас устанавливается степень опасности этой "каши" для экологии и подземных водных источников.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил от прокурора Оренбурга Андрея Жугина предостережение. Мэра предупредили об ответственности за нарушение законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх