На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Экс-военнослужащего из Оренбуржья будут судить за мошенничество

Летом прошлого года фигурант решил подзаработать. Как считает следствие, для этого он подыскал подходящее объявление в сети интернет. Исполнителю за вознаграждение предлагалось организовать перевозку денег. Нужно было немного — подыскать человека для их получения и самому контролировать финансовые операции.

Военнослужащий вышел на связь с заказчиком.

— Ему пояснили, что денежные средства будут получены в результате хищения путем обмана граждан и он, осознавая противоправность действий, вступил в преступный сговор, сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

По версии следствия, некие мошенники обманом выуживали у оренбуржцев деньги, представляясь полицейскими. Они врали им о якобы попавших в ДТП родственниках и требовали крупные суммы, чтобы «замять вопрос» с возбуждением дел и лечением пострадавших.

Стоило человеку попасться на уловку, как к нему направляли курьера. Он забирал деньги и передавал сообщникам. Один из них по просьбе оренбургского «контролера» переводил их мошенникам. Суд над бывшим военнослужащим начнется 3 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх