56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В саракташской школе не стали пользоваться приобретенным по нацпроекту оборудованием

В саракташской школе не стали пользоваться приобретенным по нацпроекту оборудованием

Еще прошлой осенью в саракташский центр, созданный на базе средней школы, завезли мебель, ноутбук, квадрокоптеры, фотоаппарат, программное обеспечение и многое другое. Однако в ходе проверки выяснилось, что все это «добро» просто пылились на полках. Занятия с применением современного оборудования в учреждении организованы не были. А учебная программа по предмету «Технология» даже не предусматривала использование закупленной техники.

— Кроме этого, в трудовых соглашениях с 4 педагогами, вовлеченными в деятельность центра, на которых возложена дополнительная внеурочная нагрузка в виде 0,25 ставки, не были регламентированы вопросы дополнительной оплаты труда, — уточнили в прокуратуре Оренбургской области.

Начальник районного отдела образования получил представление. По итогам его рассмотрения в программу предмета «Технология» были внесены необходимые поправки. Лишь после этого оборудование стало доступно учащимся, а с педагогами заключили соглашения на оплату дополнительной нагрузки по часам в текущем году на общую сумму около 400 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх