56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Александр Бастрыкин поручил расследовать случаи нападения собак на детей в Оренбуржье

Александр Бастрыкин поручил расследовать случаи нападения собак на детей в Оренбуржье

Обсуждая происшествия, связанные с нападением бездомных собак на детей, глава СК поручил оказать помощь пострадавшим и изучить, как в регионах решаются проблемы по отлову бездомных животных. Заняться этим должны должностные лица, ответственные за этот вопрос, отметили в СК.

Напомним, в начале мая в Новотроицке бродячий пес напал на маленького ребенка. Девочка получила серьезные телесные повреждения, особенно пострадала нижняя губа. Теперь малышка не может говорить и жевать. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, Оренбургская область попала в пятерку регионов РФ с самым большим количеством бездомных собак. По предварительным оценкам, по улицам нашего региона гуляет почти 22 тыс. бездомных псов. Стаи беспородных голодных дворняг держат в страхе целые микрорайоны, нападая на людей.

Организовать отлов бродячих собак по всем правилам с чипированием и стерилизацией оказалось непростой задачей для муниципалитетов. Тем не менее в Оренбурге планируется открыть муниципальный приют временного содержания бродячих собак на 500 мест. В Орске уже найдено помещение для приюта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх