Свежие комментарии

  • Елена Морозова
    ...фашисты...прям, трясет...Глава Домбаровского района В.Швиндт отправлен в отставку после скандала на всю страну
  • АЮ Медведь
    Эти соц. работники ПОДОНКИ КОНЧЕННЫЕ. Посмотрите на них. Это разве женщины? Они давно превратились в ОНО. Большая час...Омбудсмен Анна Кузнецова отреагировала на ситуацию с изъятием детей в Оренбуржье
  • Виктор Шиховцев
    Другого и не ожидалось. Своих не сдают. Распустить этот орган к едрене фене.В оренбургском минобре изъятие детей в поселке Тюльпанный сочли правильным решением

Мэрия Оренбурга готова судиться с нерадивыми подрядчиками из-за плохого ремонта дорог

Представители администрации вместе с главой города Владимиром Ильиных осмотрели дороги, отремонтированные в 2016–2019 годах в рамках муниципальных контрактов. Всего комиссия оценила 102 участка. Это улицы Орская, Туркестанская, Беляевская, Уральская, Ленинградская, Тихая, Терешковой, Конституции, 9 Января, Кобозева, пр-д Майский и другие.

По словам начальника дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Сергея Рукина подрядчик должен доказать отсутствие своей вины в появлении недостатков, в противном случае обязан их устранить за свой счет.

Начальник управления пассажирского транспорта Сергей Морозов отметил, что необходимо менять системный подход к ремонту дорожного полотна.

— На многих оренбургских дорогах выполнен ремонт так называемыми «картами». При таком ремонте старый асфальт снимается фрезой не только вокруг ямы, а по всей ширине полосы движения. На этот гарантия не должна быть 4 или 5 лет. В идеале — один год, чтобы на следующий после ремонта год, при необходимости, можно было делать всю дорогу целиком, — сказал Морозов.

Он подчеркнул, что ситуация сложилась таким образом, что администрация не может начать полноценный ремонт проезжей части из-за действующей гарантии на «карту», площадь которой может быть всего 25 квадратных метров.

Напомним, основные подрядчики, выполнявшие ремонт дорог в городе в предыдущие годы, — ООО «Благоустроитель», ГУП «Оренбургремдорстрой», ООО «Компания Орьтехцентр». Устранить выявленные дефекты они обязаны до 15 апреля. Если этого не произойдет, мэрия обратится в суд.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх