56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Забывчивых оренбуржцев будут штрафовать при возвращении из-за границы

Забывчивых оренбуржцев будут штрафовать при возвращении из-за границы

Сегодня вступило в силу обновленное постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Документ можно найти на странице Минюста России, он датирован 14 апреля этого года, регистрационный № 63 125.

Согласно внесенным изменениям, с 15 апреля всем гражданам РФ, возвращающимся на Родину из-за границы необходимо:

1. загодя, до прибытия в страну, заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (анкета есть на Едином портале государственных и муниципальных услуг: https://www.gosuslugi.ru/394604/1);

2. в течение 3 календарных дней со дня прибытия в Россию пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 на Едином портале государственных и муниципальных услуг: https://www.gosuslugi.ru/400705/1;

3. до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Ранее это касалось только возвращающихся воздушным транспортом, а теперь — совершенно любым, включая автомобильный. За незаполнение анкет перед пересечением Государственной границы будут штрафовать по ч.

II ст. 6.3 КоАПРФ.

Что касается граждан Армении, Республики Беларусь и Кыргызстана, которые прибывают в Россию, в основном, воздушным транспортом, то они должны будут подтверждать на Госгранице наличие отрицательного теста на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх