56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    там одна шайка лейкаДело об обрушении...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Гриб нашел в лесу по сути кража, толкование ВС РФ в котором работают лингвисты и филологи. Толковать ВС РФ дано судит...В Орске жительниц...
  • Россиянин
    Проверка на вшивость?У здания медицинс...

Брат оренбургского депутата ЗС Андрея Аникеева оказался самым богатым в Госдуме РФ

Брат оренбургского депутата ЗС Андрея Аникеева оказался самым богатым в Госдуме РФ

За минувший год Григорий Аникеев заработал и задекларировал 2 млрд. 733 миллиона рублей. Это на полмиллиарда больше, чем в предыдущий отчётный период.

Кстати, всего 443 действующих депутата Госдумы РФ заработали суммарно 11,6 миллиарда рублей за прошлый год. Таким образом получается, что пятая часть этого дохода приходится всего на одного депутата — Григория Аникеева. Семье Аникеевых принадлежит множество компаний, входящих в холдинг «Аникеев Бизнес Инвест» — «АБИ Групп». Это предприятия мясопереработки, АПК, коммерческая недвижимость, строительство, издательский бизнес.

Брат Григория Андрей Аникеев тоже депутат, только уже Законодательного Собрания Оренбургской области. И за прошлый год он тоже существенно увеличил свои доходы, задекларировав на региональном уровне 43,6 миллиона рублей. Это в два раза больше, чем в предыдущий отчётный период, когда у него доход составил 20,5 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх