56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Художник из Швейцарии Алекс Долль подарил кусок гранита мэру Оренбурга

Художник из Швейцарии Алекс Долль подарил кусок гранита мэру Оренбурга

Алекс Долль — швейцарский художник. Он уже давно имеет гражданство этой страны, но это ничуть не мешает возвращаться в Россию. Туда, где родной Оренбург. Улица Советская, бульвар и конечно же спуск к некогда полноводному Уралу.

На то как умирает эта река художнику больно смотреть. Все ведь знают, как ранимы люди этой профессии. И естественно, когда Алекс увидел то, что делают с лестницей, он не мог пройти мимо.

Напомним, исторический спуск к набережной ремонтировали несколько лет. Причина известная: подрядная организация, за которой стоял депутат Горсовета единоросс Владимир Курников, не выполнила свои обязательства перед городом. Сэкономили на стройматериалах, и получился не облагороженный архитектурный ансамбль, а рассыпающийся.

Не помогло и такое решение как облицовка поверхностей искусственным гранитом. Даже сейчас, когда установилась теплая погода, они запотевают из-за конденсата. Засохший герметик местами отслаивается. На стыках плитки после зимы множество сколов и какой-то белый налет.

— Как мне помнится, раньше все ступени были выполнены из настоящего гранита, а не из аналоговых материалов, вновь и вновь приходящих в непригодность. Может, просто новое руководство (Оренбурга) не знает, что такое гранит, и как он выглядит, поэтому в качестве примера я отправил камень брусчатки.

Как говорится, с миру по нитке, — сообщил Алекс Долль в соцсети, и 9 апреля отправил в мэрию посылку с «камушком».

Это белый гранит, который напоминает о детстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,