56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Художник из Швейцарии Алекс Долль подарил кусок гранита мэру Оренбурга

Художник из Швейцарии Алекс Долль подарил кусок гранита мэру Оренбурга

Алекс Долль — швейцарский художник. Он уже давно имеет гражданство этой страны, но это ничуть не мешает возвращаться в Россию. Туда, где родной Оренбург. Улица Советская, бульвар и конечно же спуск к некогда полноводному Уралу.

На то как умирает эта река художнику больно смотреть. Все ведь знают, как ранимы люди этой профессии. И естественно, когда Алекс увидел то, что делают с лестницей, он не мог пройти мимо.

Напомним, исторический спуск к набережной ремонтировали несколько лет. Причина известная: подрядная организация, за которой стоял депутат Горсовета единоросс Владимир Курников, не выполнила свои обязательства перед городом. Сэкономили на стройматериалах, и получился не облагороженный архитектурный ансамбль, а рассыпающийся.

Не помогло и такое решение как облицовка поверхностей искусственным гранитом. Даже сейчас, когда установилась теплая погода, они запотевают из-за конденсата. Засохший герметик местами отслаивается. На стыках плитки после зимы множество сколов и какой-то белый налет.

— Как мне помнится, раньше все ступени были выполнены из настоящего гранита, а не из аналоговых материалов, вновь и вновь приходящих в непригодность. Может, просто новое руководство (Оренбурга) не знает, что такое гранит, и как он выглядит, поэтому в качестве примера я отправил камень брусчатки.

Как говорится, с миру по нитке, — сообщил Алекс Долль в соцсети, и 9 апреля отправил в мэрию посылку с «камушком».

Это белый гранит, который напоминает о детстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх