На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Мэрия Оренбурга хочет поставить новые таблички в парк со старыми дырками в асфальте

Елена Свиридова живет недалеко от сквера Салмышского боя в Степном и несколько раз в неделю гуляет по парку со своей маленькой дочкой. Рассказывает, что это место очень любят мамочки с маленькими детьми. Здесь ходят с колясками, дети постарше катаются на самокатах и велосипедах. Правда, состояние дорожек в парке такое, что кое-где и проехать нельзя: ямы, трещины, разбитый асфальт.

- Есть места, где дочку снимаю с велосипеда и проходим пешком, потому что проехать невозможно. Хотелось бы, чтобы на наш сквер обратили внимание и хотя бы ямки и трещины подлатали, - просит Елена.

На фоне этого очень странно выглядит размещенная электронная закупка, которая касается именно сквера Салмышского боя. Но ищут по ней подрядчика не на ямочный ремонт дорожек, а на выполнение работ по изготовлению и установке информационных табличек.

Дело в том, что в парке есть несколько монументов: памятники «Скорбящая мать», «Солдат революции» и Героям обороны Оренбурга (122-мм пушка образца 1931/1937 годов). Так вот, монументы есть, а табличек у них нет. И департамент градостроительства и земельных отношений администрации областного центра ищет того, кто бы их сделал. Мэрия готова заплатить подрядчику за работу, выполненную из нержавейки, почти 168 тысяч рублей бюджетных денег. Заявки от участников будут принимать до 3 августа.

Когда определят победителя, в парке могут появиться красивые новые таблички у памятников, которые будут пояснять: что за монумент, как он называется. О каждом памятнике можно будет почитать в специальном приложении по qr-коду. Конечно, это важно и нужно. Но дело в том, что о табличках не просит ни Елена, ни ее маленькая дочка, а вот ровным дорожкам точно были бы рады все: и дети, и взрослые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх