56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбургский Минздрав прокомментировал скандальные фотографии из больницы Бузулука

Оренбургский Минздрав прокомментировал скандальные фотографии из больницы Бузулука

Речь идет о ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи». Свое недовольство в соцсетях выражали некоторые молодые мамы, попавшие весной в детское инфекционное отделение. Они просили обратить внимание на мебель, матрацы и постельное белье. Тумбочки в палатах аварийные. Простыни, пододеяльники и наволочки выцветшие, если не сказать, отжившие свое. Матрацы выглядят так, как будто их облили керосином.

— Мы с моей доченькой попали в детское отделение с диагнозом «бронхит», нам сделали снимок и выявили бронхо- пневмонию, а ещё через сутки позвонили и сказали, что у неё ковид. Так мы и попали в инфекционное отделение. Трое суток ребёнок ничего не кушал почти не пил. Врачи и мед сестры каждые 15 минут подходили к нам спрашивали о состоянии. Я такого отношения нигде ни в одной больнице не видела, такие люди добрые, душевные с огромным сердцем. Спасибо Вам огромное за наших детей, — написала в соцсети Анастасия Буфти, мама двухлетней девочки. — Что касается ремонта, тумбочек и матрасов, то действительно все очень печально, но об этом я думала в последнюю очередь. В один день я попросила дать мне ещё два матраца, так как очень больно было спать кровати, железки впиваются в тело. Мне дали сразу.

И несколько раз в день меняли постельное белье, потому что ребенка рвало. Не ругайте пожалуйста, врачей. Они действительно, очень хорошие. Не их вина в том, что не покупается новое. Им бы тоже хотелось работать в чистоте и уюте и видеть только положительные отзывы.

Прочитав этот пост в соцсети, мы связались с Анастасией.

— Больница наша полная, на момент моего прибывания с нами в палате лежала девушка с ребёнком. Их так же, как и нас перевели туда как контактных с ковид. А так в основном все взрослые, кто в группе риска или с внебольничной пневмонией, — пояснила женщина. — К медперсоналу претензий у нас нет. Вопросы только к тем, кто в ответе за ремонт и оснащение больницы. Живем в 21 веке, а в палате, как после погрома.

Позже на вопросы 56orb ответил заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Андрей Шатилов.

По его сообщению, детское инфекционное отделение указанной больницы было перепрофилировано в ковид-центр год назад, 20 марта. На круги своя все вернулось только через год, 16 марта. В корпусе сейчас проводят косметический ремонт — это обычная ежегодная практика.

— В медицинском учреждении все мартацы в обязательном порядке регулярно подвергаются термической обработке после каждого пациента. Поэтому вполне возможно, они не совсем привлекательны внешне. Однако все койко-места находятся в рабочем состоянии, пояснил Андрей Петрович.

Также представитель Минздрава рассказал, что обновление указанных на фото вещей происходит только в плановом режиме. Так, 17 марта «инфекционка» получила новые матрацы и подушки в количестве 22 штук. А капитальный ремонт в детском инфекционном отделении запланирован на 2022 год.

Оренбургский Минздрав прокомментировал скандальные фотографии из больницы Бузулука

Оренбургский Минздрав прокомментировал скандальные фотографии из больницы Бузулука

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх