На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Мэрия Оренбурга готовит деньги на ремонт дорогих «умных остановок»

Хулиганы разбили стеклянные панели на объектах, расположенных на улице Чкалова и проспекте Гагарина. Как мы писали еще в июне прошлого года, на указанных улицах появились «умные остановки» за 10 млн рублей. Стоимость одного объекта оценивалась в более чем 2,3 млн рублей. Тогда эта сумма шокировала не только горожан, но и депутатов.

И вот теперь разбитые павильоны на центральных магистралях вновь в центре внимания, но теперь уже вопрос стоит об их ремонте. Причем градоначальник Сергей Салмин требует немедленных действий, ведь объекты портят внешний вид города. Именно поэтому власти не готовы дожидаться, пока полиция поймает злоумышленников, а те, по закону, будут возмещать ущерб.

- Следствие требует времени, а разбитые павильоны портят внешний облик города уже сейчас. Мы должны оперативно восстановить целостность панелей, - заявил мэр.

Было решено, что вопрос ремонта объектов будет контролировать глава Южного округа, а исполнителем станет все тот же подрядчик, который и устанавливал «умные остановки». Отметим, что муниципальный контракт заключили с ООО «Эврика».

Примечательно, что мэрия с сожалением отмечает: средства придется изыскать из городского бюджета, а ведь они могли бы быть потрачены на новые объекты. И вот тут стоит вспомнить об улице Беляевской. Сначала население, а после уже прокуратура добивались установки обычных остановочных павильонов. Причем там-то они раньше были, но после ремонта власти забыли вернуть их обратно. Сейчас их частично вернули.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх