Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

«Иннопром»: «Транснефть» использует российскую ERP-платформу «Галактика» с 2018 года

В рамках мероприятия президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак и другие представители правительства РФ ознакомились с работой Минпромторга и отечественных компаний по цифровизации промышленности. Среди представленных официальным делегациям компаний свои решения продемонстрировала и корпорация «Галактика».

Так, при помощи ее разработок политику цифровизации реализуют ключевые компании нефтегазового сектора: трубопроводная «Транснефть», а также предприятия ОПК, включая КРЭТ, «Моринформсистема — Агат», Уралвагонзавод, «Алмаз-Антей» и другие.

Вместе с тем, «Транснефть» выступила первой среди российских нефтегазовых предприятий, полностью перешедших на отечественное программное обеспечение, что доказывает успешность внедрения программ импортозамещения на основе цифровых технологий, пишет oilcapital.ru. В 2016 году «Транснефть», проведя сравнение использования ERP площадок от производителей SAP и «Галактика», установила экономическую обоснованность внедрения решения на платформе ERP «Галактика», которое позволяет уменьшить сроки создания единой корпоративной интегрированной информационной системы управления (КИИСУ). В полном объеме интеграция решений на базе ПО «Галактика» на предприятиях «Транснефти» с SAP произошла в 2018 году. При этом, за счет КИИСУ компания «оцифровала» все свои производственные объекты. Так, к концу 2018 года была запущена первая российская цифровая подстанция на объекте трубопроводного транспорта, эксплуатируемая на ЛПДС «Уват» АО «Транснефть-Сибирь». Проект был реализован при участии «НИИ Транснефть». Чтобы разработать цифровой ПС проводились самые крупные за последние годы НИОКР длительностью 1,5 года. Оборудование ПС является на 100% отечественным и на 80% состоит из инновационных решений.

Корпорация «Галактика» выразила надежду на то, что интерес представителей государства к проекту цифровизации экономики изменит промышленный сектор лучшую сторону, выступив поддержкой российских разработчиков комплексных программных решений, которые остаются в тени зарубежных конкурентов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх