56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Глава Хабаровского края сдал кровь в рамках марафона в честь Дня космонавтики

Глава Хабаровского края сдал кровь в рамках марафона в честь Дня космонавтики

Всероссийскому донорскому марафону «Космос у нас в крови» дали старт в День космонавтики, и он продлится до декабря этого года. Глава региона считает, что участие в этой акции — еще одна возможность оказать поддержку нуждающимся, сообщает Vostokmedia.

«Этот день — лично для меня особый. Я по первой специальности — инженер аэрокосмических систем. Тем более эта дата имеет тесную связь и с Хабаровским краем», — сказал Михаил Дегтярёв.

В ходе открытого урока в лицее Дегтярев рассказал учащимся, что Хабаровский край — родной регион для двух космонавтов. Кроме Петра Дуброва в Комсомольске-на-Амуре на свет появился Валерий Рюмин — дважды Герой Советского Союза.

«Сегодняшний день — очень знаменательный, 60 лет со дня первого полета человека в космос. Особая гордость, что это был наш человек, Юрий Гагарин. Может быть, кто-то из вас тоже решит выбрать профессию космонавта или будет работать по этому направлению. Искренне желаю вам учиться только на отлично, чтобы каждый из вас смог найти свое место в жизни и работу по душе», — сказал руководитель региона в своем слове к ученикам лицея.

Лицеистами в честь Дня космонавтики был подготовлен ряд мероприятий, в том числе были продемонстрированы достижения в сфере робототехники и 3D-моделирования.

Обучающиеся старших классов сделали видеопрезентацию, посвященную Петру Дуброву.

В рамках визита в лицей Михаил Дегтярев также вручил призы лидерам ежегодно организуемого конкурса «Лицеист года». Обладателями кубков стали ученики 5-11-х классов, показавшие высокие результаты в учебе, а также активно участвовавшие в предметных олимпиадах, различного рода конкурсах, научно-практических конференциях, а также в общественной жизни образовательной организации.

По окончании все участники встречи сделали общий фотокадр на память. Прямо из компьютерного класса лицея Дегтярев отправил снимок по электронной почте на МКС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх