56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

За три года детская смертность в Оренбуржье снизилась вдвое

За три года детская смертность в Оренбуржье снизилась вдвое

Накануне прошло заседание областного правительства, на котором вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова рассказала о показателях смертности и рождаемости в Оренбуржье за 2020 год.

Как заявила чиновница, за последние 50 лет рождаемость в Оренбуржье оказалась самой низкой. Что касается смертности, то здесь показатели также особо ничем не порадовали: уровень ее оказался самым высоким за последние 15 лет.

Однако есть и хорошие новости. За последние три года удалось снизить младенческую смертность в два раза. Сейчас она составляет менее 50 %.

Кроме того, детская смертность в Оренбургской области на 20 % ниже, чем в целом по стране и на 16, 3 % - по Приволжскому федеральному округу. За два года в регионе не зафиксировано ни одного случая материнской смерти из-за ошибок акушеров.

Татьяна Савинова подчеркнула, что снижение младенческой смертности - одно из главных достижений 2020 года для регионального Минздрава.

О показателях смертности среди мужского населения правительство Оренбургской области не сообщает. Скорее всего потому, что здесь похвастать нечем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх