56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Жительница Орска отсудила у коммунальщиков 60 000 рублей за травму на улице

Жительница Орска отсудила у коммунальщиков 60 000 рублей за травму на улице

ДТП случилось в январе прошлого года на автобусной остановке «Кинотеатр МИР». В результате произошедшего горожанка в течение трех месяцев была на больничном. Закрытый перелом ноги потребовал операции и длительного лечения.

Орчанка пыталась истребовать компенсацию, но коммунальщики ответили отказом. Тогда она обратилась в суд и потребовала взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда, утраченный заработок, расходы за вынужденные поездки на такси в медицинские учреждения.

Ответчики - МУП «САТУ», администрация Орска, УЖКДХТ- в суд своих представителей не направили.

Причиной падения стала скользкая, неочищенная поверхность тротуара в связи с ненадлежащей очисткой тротуара от наледи. Участок входит в сферу обслуживания МУП «САТУ». Эта организация и должна возмещать причиненный ущерб, сочли в суде.

С ответчика взыскали компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, а также транспортные расходы и утраченный заработок в сумме 10 000 рублей. Решение пока не вступило в законную силу, поскольку организация подала апелляционную жалобу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх