56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Сотрудники Следкома оригинально поздравили оренбургских школьников с 14-летием

Сотрудники Следкома оригинально поздравили оренбургских школьников с 14-летием

Видеопоздравление опубликовано на сайте Московского Следственного комитета и адресовано всем детям, которым исполняется 14 лет. Таким образом ведомство решило напомнить подросткам о наступлении уголовной ответственности с момента получения паспорта.

Сотрудники ведомства с тортиком в руках рассказывают о том, за какие нарушения придется отвечать по всей строгости закона.

— Тебе исполнилось 14? Поздравляю! Безусловно пока за тебя отвечают родители, но с этого возраста наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям Уголовного кодекса. С этого дня тебе самому придется отвечать за убийство и причинение вреда здоровью, кражу, грабеж, разбой, угон и вымогательство, — предупреждает женщина в кителе.

Серьезное наказание ждет 14-летних подростков за терроризм и захват заложников, изнасилования и насильственные действия сексуального характера, хулиганство, вандализм, уничтожение чужого имущества.

И вот что пишут в комментариях к столь креативному поздравлению:

— Ужас, что за непрофессионализм, зачем так пугать то детей? Они ничего не сделали, а уже обвиняют их и не дают жить нормально!

Звучит как предложение совершать все перечисленное до наступления четырнадцатилетия!

— В СУ СК больше нечего делать?

Мне кажется, что это должны объяснять не в такой форме и не сотрудники СК, а органы опеки или школа!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,