56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

В Оренбуржье стартовали командно-штабные учения Единой системы предупреждения ЧС

В Оренбуржье стартовали командно-штабные учения Единой системы предупреждения ЧС

Как сообщили в региональном Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты, учения должны пройти в три этапа.

В рамках первого из них органы управления и сил РСЧС привели в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в период паводка и пожаров. На втором этапе будет отработана вводная по ликвидации ЧС, связанных с прохождением паводка и бесперебойному пропуску паводковых вод.

И на завершающем, третьем этапе учений, который пройдет уже завтра, проведут практические занятия по ликвидации ситуаций во время природных пожаров.

В мероприятии принимают участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти региона, ЕДДС муниципальных образований и личный состав МЧС по Оренбургской области.

В Департаменте ПБ и ГЗ составлен проект постановления о начале пожароопасного сезона в весенне-летний период 2021 года. В нем содержится план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и отработке вопросов по реализации безопасного прохождения пожароопасного периода.

- Работа по укреплению материальной базы и увеличению штатной численности подразделений противопожарной службы будет продолжена. Также областным правительством 9 апреля был подписан контракт с международным аэропортом «Оренбург» на выполнение авиационных работ по аэровизуальному обследованию территорий Оренбургской области в паводковый и пожароопасный периоды, - сообщил замдиректора, начальник отдела по надзорной деятельности и чрезвычайным ситуациям департамента ПБ и ГЗ Виктор Виряскин.

Кроме того, в Оренбуржье было дополнительно закуплено пожарно-техническое вооружение для ликвидации природных пожаров. Общая сумма закупок составила порядка 9 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,