56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В 12 районах Оренбуржья обострилась ситуация с клещами

В 12 районах Оренбуржья обострилась ситуация с клещами

В зоне риска по заражению людей клещевым энцефалитом и другими болезнями, переносчиками которых являются клещи, сразу 12 районов региона. Среди них: Абдулинский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Матвеевский, Оренбургский, Пономаревский, Сакмарский, Северный, Шарлыкский, Гайский районы.

Инкубационный период после укуса опасного клеща длится около двух недель. Далее болезнь развивается стремительно. У зараженного человека появляется озноб, тошнота, сильная головная боль, резко поднимается температура до 39 градусов. Беспокоят мышечные боли в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, рук и ног.

В случае обнаружения на теле клеща, не стоит заниматься самолечением. Нужно немедленно обратиться за медпомощью, а снятого клеща отдать на исследование.

Если паразит окажется носителем возбудителя клещевого вирусного энцефалита, то необходимо срочно провести серопрофилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита. Препарат нужно ввести не позднее 4-го дня после присасывания клеща.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх