56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оксана Набатчикова: «У оренбуржцев есть запрос на справедливую власть»

Оксана Набатчикова: «У оренбуржцев есть запрос на справедливую власть»

Напомним, что ещё 28 января этого года лидеры партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЗА ПРАВДУ и «ПАТРИОТЫ РОССИИ» подписали Манифест об объединении, в котором определили «12 принципов Правды, Патриотизма и Справедливости». Таким образом, на прошедшей сегодня, 13 февраля, конференции официально было закреплено появление новой политической силы, вобравшей в себя наиболее активных граждан, ратующих за перемены в стране.

Сегодня для людей крайне необходимо решение социальных проблем и без консолидации усилий это сделать невозможно, именно поэтому объединение левых сил — это ответ на запрос общества. Данный тезис подтвердила и приведенная статистика, показавшая, что 46% опрошенных заявили о допустимости проголосовать за новую партию.

— Безусловно это очень ответственный шаг, к которому я подходила крайне взвешено. Быть руководителем партии в регионе для меня это означает нести ответственность не только за коллектив внутри партии, но и за политическую повестку, за действия, направленные на изменения ситуации в отношении людей, в отношении региона. Это сложный путь, и я благодарна тем людям, которые готовы оказать поддержку и вместе добиваться результатов.

Давая согласие на Председателя Совета конечно я понимаю, что для меня сегодня это отказ от мандата в Законодательном Собрании Оренбургской области.

Я это понимаю и принимаю, — сказала она.

Таким образом, Оксана Набатчикова покидает региональный Заксобр и сосредотачивается на партийной работе в регионе. И уже сейчас понятно, что её будет много. Прошедшие муниципальные выборы показали, что люди устали от несправедливости, нищеты и постоянной борьбы за выживание. Это констатируют и данные подсчёта голосов. Даже при рекордно низкой явке 40 процентов избирателей, пришедших на выборы, проголосовали за левую повестку. Это явный сигнал, что есть запрос на обновление власти.

Прошедшие в начале года протесты хоть и были незаконными, но тоже показали — люди ждут перемен. Но перемены эти нужно инициировать в правовом русле, тем более, что такая возможность есть.

— Сегодня для людей крайне важна социальная справедливость и если мы хотим изменений, то нельзя оставаться в стороне, необходимо объединять усилия. В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИ это получается. Уверена, что люди, которые вышли на митинги — они про перемены. Люди, которые выросли в Советском Союзе могут сравнивать уровень социальной защищённости того периода и сегодня. Открытые границы позволяют увидеть уровень социальной защищенности других стран. Фактически мы может себе позволить взять лучшее из этого опыта, необходима политическая воля. Объединение трех партий — это идеология, это фактически призыв для консолидации сил в том числе для других партий», отметила Оксана Набатчикова.

Для справки

Оксана Валерьевна Набатчикова родилась 17 октября 1972 года в Оренбурге. В 1994 году окончила Оренбургскую государственную сельхозакадемию по специальности «Экономика и управление». В 2001 году получила второе высшее образование ОГАУ по специальности «Юриспруденция».

Работала налоговым инспектором, юристом, была назначена на должность замруководителя инспекции.

С 2007 года — в аппарате Законодательного собрания Оренбургской области.

В 2016 году, получив поддержку избирателей, стала депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области, выдвинута кандидатом по округу № 11 (Оренбург) от ЛДПР.

В январе 2020 года вышла из партии ЛДПР и стала помощником лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова

Награждена благодарностью спикера Заксоба Оренбургской области Сергея Грачёва, почётными грамотами руководителя инспекции ФНС России по Ленинскому району Оренбурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх