56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Орске жители посёлка ОЗТП часами ждут маршрутки на остановках

В Орске жители посёлка ОЗТП часами ждут маршрутки на остановках

Трамвай на ОЗТП отменили еще в апреле прошлого года. Передвигаться жители окраины могут только на маршрутных ГАЗелях (№ 23 А, № 55 и № 18 А). Причем в сторону нового города едут первые два, а маршрут № 18 А курсирует только по Советскому району, до поселка Степной (Гудрон). С этого года появился еще один маршрут — № 3, который является муниципальным.

Орчане совсем недовольны сложившейся ситуацией. Особенно это касается маршрута 23 А, интервалы у которого достаточно большие, что создает определенные проблемы. Горожанам из 7 микрорайона, конечно, можно пройти некоторое расстояние до той остановки, где проезжает маршрут № 55, но опять же, есть риск опоздать на работу или учёбу.

— А вот на последующих остановках, сесть в 55-ю «маршрутку» уже становится сложнее, даже, несмотря на то, что ходит она довольно часто. Проблему частично решили более вместительные микроавтобусы, но пока их все равно не так много. Поэтому зачастую приходится вызывать такси и вместо 25 рублей отдавать около 100 или еще больше, — рассказала орчанка Юлия.

Такие проблемы есть в основном в часы пик, поэтому горожане предлагают в это время пустить в сторону ОЗТП и обратно трамвай, с помощью которого можно было справиться с таким пассажиропотоком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх