56orb

155 подписчиков

Свежие комментарии

Плохие дороги и начавшийся паводок в Оренбуржье: подводим итоги дня

Плохие дороги и начавшийся паводок в Оренбуржье: подводим итоги дня

«Дорогу Путина» переделают

Речь идет об участке автомобильной дороги между поселком Саракташ и границей с Башкирией. Прозвана она так потому, что ремонта добились жители одного из сел, обратившие на себя внимание президента РФ Владимира Путина.

По указу главы государства в обустройство вбабахали сотни миллионов рублей, а толку? Уже в 2017 году разразился громкий скандал. Асфальт на полукилометровом участке развалился, не выдержав даже одной зимы. И вот теперь, пять лет спустя, главное управление дорожного хозяйства региона объявило ещё один тендер на ремонт все той же самой дороги.

Что вскрытие покажет?

Тем временем специалисты-гидрологи наблюдают повышение уровня воды в реках. Самый высокий подъем уровня воды на 8 апреля был зафиксирован в реке Чаган у поста Сергиевка — на 38 см за одни сутки. На реке отмечены трещины во льду и полыньи. На реке Урал в Орске уже наблюдается ледоход, на реке Орь вблизи Ащебутака — затор льда. Более подробно о ситуации с паводком читайте здесь. А еще в Оренбуржье запустили специальную интерактивную карту.

«Это был не бунт, а голодовка»

Этим утром в соцсетях сообщалось о бунте, который якобы произошел в исправительной колонии 9 в Акбулакском районе.

Той самой, где отбывает наказание экс-мэр Оренбурга, осужденный за взятки. Мы позвонили в региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний и выяснили, что несколько осужденных, которые были в штрафном изоляторе за нарушение порядка, заявили о голодовке, а вот бунта в зоне, если верить ведомству, нет.

— Свой отказ они принимать пищу заключенные мотивировали несогласием с законными действиям администрации и выдвинули требования, противоречащие правилам внутреннего распорядка учреждения, — пояснили в пресс-службе регионального УФСИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх