56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

«Лиза Алерт»: нельзя охранять тайну связи, наплевав на право на жизнь

«Лиза Алерт»: нельзя охранять тайну связи, наплевав на право на жизнь

По словам лидера «Лизы Алерт», только в прошлом году волонтеры, работающие в отряде, обнаружили около 1000 тел попавших в беду россиян, в руках у всех погибших были сотовые телефоны. Люди до конца надеялись на помощь, но технологии оказались бессильны, пишет newsnn.ru.

Представители отряда выдвинули несколько инициатив, которые российские парламентарии рассмотрят на втором чтении законопроекта, к которому сейчас готовятся в Госдуме.

Сергеев отмечает, что в его нынешнем виде закон поможет спасти примерно 10% людей, попавших в беду. Предлагаемые поправки позволят сделать так, чтобы своевременную помощь получали не менее 70%.

Сообщается, что сейчас проводятся межведомственные консультации по поводу закона «О связи», в которых принимают участие МВД и Минцифры. Задача обсуждения — убрать из законопроекта слишком широкие понятия и толкования, чтобы максимально его конкретизировать.

«Очевидно, что право на жизнь первично, и нельзя охранять тайну связи, наплевав на право на жизнь. А именно так сейчас и происходит», — заявил Сергеев.

Эксперты отмечают, что перед Минцифры стоит крайне серьезная задача. Необходимо создать систему, которая надежно защитит переписку и звонки россиян, но при опасности покажет спасателям, где находится телефон пропавшего абонента.

Закон «О связи» будет тщательно проработан, после чего его представят для обсуждения общественности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх