56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Экс-директора центра занятости населения Новоорского района отдали под суд

Экс-директора центра занятости населения Новоорского района отдали под суд

Женщину обвиняют в мошенничестве с использованием своего должностного положения, в особо крупном размере, а также в хищении денежных средств при получении пособий.

Напомним, с июня 2018 года по март 2020 года она незаконно поставила на учет 11 человек в качестве безработных по особой категории — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Однако к этой категории люди не относились. В последующем с их счетов злоумышленница похитила более 1,5 млн рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Следователи также выяснили, что после увольнения с должности директора центра занятости населения Новоорского района в марте 2020 года обвиняемая встала на учет в качестве безработной. При этом в июне она была официально трудоустроена в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области, что лишило ее права на получение пособия по безработице. За весь период она незаконно получила пособие по безработице на общую сумму более 22 тысяч рублей.

Женщина частично признала вину в предъявленном обвинении, но причиненный ущерб не возместила.

В этой связи надзорное ведомство заявило гражданский иск на общую сумму ущерба около 1,6 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Новоорский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в областной прокуратуре.

 

Ссылка на первоисточник
Акции Fisker после завершения сделки с Foxconn подскочили на 14%

Картина дня

наверх