56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Мэрия Новотроицка объяснила причину отключений воды в микрорайонах

Мэрия Новотроицка объяснила причину отключений воды в микрорайонах

С момента аварии на фекальной станции Новотроицка уже прошло три дня. Двигатель заменили, сломанную задвижку тоже. Но как не было воды местами в городе, так ее и нет. Жители нервничают и возмущаются. А в мэрии ситуацию объясняют так: зафиксирован двойной от максимально уровня потребления перерасход воды.

- Ситуация понятная, истосковавшись по воде, новотройчане активно стали пользоваться ресурсом. Однако такой нагрузки наша городская система водоснабжения не выдерживает. Чтобы стабилизировать работу, коммунальщики в настоящее время вынуждены поквартально отключать воду, снижать давление, - указывает пресс-служба муниципалитета.

То есть, во всем винят самих же горожан. Много мол, они набирают из кранов. Дошло до перебоев в подаче воды, так она слабо течет, особенно в отдаленных микрорайонах. Одно из таких слабых мест - дома в районе улицы Уральская.

- Возможно, у кого-то идет ржавая вода. Не нужно ее спускать, это ведет к перерасходу. Повторяем, мера временная, вода в городе есть. Все будет отрегулировано. Уважаемые жители, просьба не поддаваться панике, - просят горожан чиновники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх