56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    там одна шайка лейкаДело об обрушении...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Гриб нашел в лесу по сути кража, толкование ВС РФ в котором работают лингвисты и филологи. Толковать ВС РФ дано судит...В Орске жительниц...
  • Россиянин
    Проверка на вшивость?У здания медицинс...

В Оренбурге суд признал "финансовой пирамидой" еще один потребительский кооператив

В Оренбурге суд признал "финансовой пирамидой" еще один потребительский кооператив

На имя потребительского кооператива "Рента на паях" прокуратура Оренбурга направила исковое заявление в суд. По материалам дела, кооператив "Рента на паях", расположенный в областном центре, предлагал гражданам хранить свои сбережения в кооперативе на более выгодных условиях, чем в кредитных организациях. Информация об этом была размещена на сайте кооператива. За весь период его работы было привлечено паевых взносов на 50, 3 млн рублей. От вкладчиков поступали заявления о возврате взносов на общую сумму 20 млн рублей. Однако деньги людям так и не вернули.

Сотрудники прокуратуры пришли к мнению, что по факту этот кооператив не может выполнять свои обязательства перед пайщиками, а информация о деятельности говорит о том, что организация является "финансовой пирамидой". Существование таких контор , как известно, на территории России запрещено.

На суде было установлено, что на сайте кооператива действительно опубликована информация о деятельности организации, имеющей признаки "финансовой пирамиды". В связи с этим "Ренту на паях" признали запрещенной.

Как сообщает портал "Оренбург Медиа", вкладчики остались без обещанной прибыли. Вложенные паи им также возвращать не торопятся. Выходит, что "Рента на паях" повторила судьбу скандальной "Семейной копилки".

Сейчас свыше 100 вкладчиков "Ренты на паях" требуют вернуть им 26 миллионов рублей.

Добавим, что кооператив появился в Оренбурге в 2018 году. Он призывал граждан вложить деньги под 14 % годовых. На предложение откликнулись 108 человек, в основном, люди пенсионного возраста. Вкладчики пожаловались на то, что последние полтора года им по-прежнему не выплачивают проценты и не возвращают вклады.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх