Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Оренбургская область вышла на 1 место в России по размерам тарифа на вывоз мусора

ОНФ проанализировал ситуацию, которая сложилась в России после 1 января 2019 года в части обращения с ТКО. Как видно из презентации, которая была предоставлена в том числе и Правительству РФ, в подавляющем большинстве регионов приняты расчёты за вывоз мусора, исходя из площади жилья (по кв. метрам) и оценивающие объём накоплений в кубометрах.

Только 31 регион страны (включая и Оренбургскую область) пошёл по пути расчётов сумм за вывоз ТКО, исходя из числа прописанных (проживающих) и нормативов, оценивающихся в килограммах производимого мусора на человека.

В списке таких регионов Оренбургская область заняла первое место по абсолютному размеру тарифа в пересчёте на жителя.

Хотя, справедливости ради, прирост в процентах в 2019 году к 2018-му не такой значительный - по нему мы не входим даже в ТОП-20. Проще говоря, в Оренбуржье и раньше за мусор тарифы были одними из самых высоких в стране, а после старта реформы и вовсе "ушли за облака".

Любопытно так же, что в ряде территорий региональными операторами была введена система зонирования - то есть разные части регионов платили разные тарифы. Там, где вывоз и утилизация мусора сопряжена с большими затратам - там цена выше, и наоборот.

Для Оренбургской области, напомним, тариф един, хотя совершенно очевидно, что в Оренбурге, например, где плотность населения самая высокая, а до городского полигона ехать максимум 15 километров, полностью загрузив мусоровоз, цена за вывоз ТКО одна. А для, условно говоря, малонаселённого Адамовского района с "пробегами" до полигона более 150 км. расходы совершенно другие.

Кроме того, в презентации указано , что 10 территорий в стране остаются свободными - то есть там пока введён мораторий на проведение реформы. Ещё пять регионов так и не смогли выбрать своих операторов по обращению с ТКО.

Напомним так же, что в Оренбуржье резко повысили тарифы и на вывоз мусора для юридических лиц. Некоторые предприниматели (в зависимости от вида деятельности) будут платить теперь за эту услугу в 5-6 раз больше, чем год назад.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх