56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Ещё один оренбургский бизнесмен выбрал Башкирию как регион вложения своих денег

Ещё один оренбургский бизнесмен выбрал Башкирию как регион вложения своих денег

Речь идёт о автозаправке, автосервисе и гостинице для автопутешественников и дальнобойщиков. Также запланирована стоянка для транспорта и кафе. Расположится комплекс на трассе Оренбург — Уфа, на подъезде к предприятиям Особой экономической зоны «Алга».

ООО «Астра» и её основной бенефициар Вячеслав Севрюков давно занимаются оптовыми поставками топлива и смазочных материалов. В 2020 и 2021 годах компания принимала участие в тендере на поставку дизтоплива для нужд ГУП «Оренбургремдорстрой» на суммы 500 млн. и 750 млн. рублей соответственно. Однако информации о том, что именно ООО «Астра» стало победителем в открытых данных портала госзакупок нет.

Напомним, что в соседнем Башкортостане работает специальная программа по привлечению инвесторов для строительства придорожной инфраструктуры на основных трассах республики, в том числе самых оживлённых М-7 «Волга» *Казань — Уфа) и М-5 «Урал» (Уфа — Екатеринбург).

Предприниматели, которые хотят участвовать в программе, получают бесплатно участок земли у трассы, а так же возмещение части затрат на строительство инфраструктуры через Корпорацию развития РБ. Таким образом, соседи хотят построить за четыре года 1000 новых современных придорожных комплексов.

В Оренбургской области два месяца назад тоже подняли вопрос о катастрофической ситуации с развитием придорожной инфраструктуры. Совещание на эту тему проводил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Цифры озвучили нерадостные: на весь регион у нас около 100 придорожных кафе и 30 авторемонтных станций. Причём точки общепита нередко представляют собой довольно жалкое зрелище — условные «чебуречные в вагончиках». Современных комплексов, с качественной кухней, новым оборудованием — не наберётся и десятка, и то на весь огромный регион.

Однако программы поддержки предпринимательской инициативы и привлечения инвесторов, наподобие башкирской, у нас нет. На совещании первому вице-губернатору рассказали о том, на что может рассчитывать бизнес от Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области. В частности, это бесплатное посещаение обучающих мероприятий. Кроме того, малый и средний бизнес может получить до 100 тыс. рублей на проведение любого вида рекламной кампании — от изготовления вывески до рекламных видеороликов. И ещё 100 тысяч рублей — на цифровизацию бизнеса.

Сравнивая условия, какими привлекают инвесторов соседи и наш регион, неудивительно, почему оренбургские деньги идут на развитие республики Башкортостан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх