56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбурженку обманули почти на 700 тыс рублей

Оренбурженку обманули почти на 700 тыс рублей

Телефонные мошенники продолжают активно обманывать граждан, а те, несмотря на предупреждения и чужой горький опыт, — попадаться в сети злоумышленников. Одной из очередных жертв аферистов стала 32-летняя оренбурженка. К слову, преступная схема, из-за которой женщина лишилась денег, далеко не новая.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что ей поступил звонок на телефон с неизвестного номера. Человек на другом конце линии представился сотрудником банка. Он сообщил гражданке о том, что с её накопительного счета была совершена попытка денежного перевода. И чтобы заблокировать данную операцию, ей необходимо установить приложение.

Далее неизвестный убедил женщину перевести деньги на новый накопительный счет, якобы открытый на её имя и застрахованный банком. Спустя время лже-сотрудник банка снова связался с оренбурженкой и сообщил, что перевод денежных средств остановить не удалось, поэтому нужно подать заявку на кредит, и перевести деньги на накопительный счет.

Потерпевшая слепо последовала указаниям, но все-таки решила удостовериться в правомерности проделанных действий, позвонив на «горячую линию» банка. Выяснилось, что никаких резервных счетов, о которых так убедительно говорил якобы сотрудник банка, не существует.

В результате оренбурженка поняла, что перевела деньги в размере 682 тыс рублей мошенникам.

Как сообщили в региональном УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело. Лицам, похитившим у женщины деньги, грозит до шести лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх