56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье таксисты и курьеры «Яндекса» пока не получат социальный пакет

В Оренбуржье таксисты и курьеры «Яндекса» пока не получат социальный пакет

Новшество будет касаться только 9 городов-миллионников. Среди них: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Сочи, Ростов-на-Дону и Самара. По понятным причинам Оренбург не попал в этот список. Но если эксперимент окажется удачным, то его распространят и на другие города присутствия компании.

Основная цель проекта - повышение социальной защищенности партнеров в случае потери источника дохода. Курьеры и таксисты сервиса «Яндекс» и «Манго» на данный момент имеют право на получение страховки от несчастных случаев и некоего аналога больничных.

На начальном этапе стоимость страховки в пилотной программе составит 270 рублей в месяц. Больничный со второго дня болезни будет стоить 800 рублей в день и до 24 000 рублей в месяц. Выплаты от несчастных случаев обойдутся в 2 миллиона рублей.

В компании «Яндекс» отметили, что страховые случаи, которые произошли во время работы, полностью покрываются стандартной страховкой сервиса, а расширенной версией — круглосуточно, в том числе и в нерабочее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх