56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

ВОЗ сочла маловероятной версию о заражении коронавирусом от летучих мышей

ВОЗ сочла маловероятной версию о заражении коронавирусом от летучих мышей

9 февраля прошел специальный брифинг по итогам работы миссии ВОЗ в китайском Ухане, откуда вирус начал распространяться.

Ученые рассмотрели четыре версии развития событий, сообщает РИА Новости. Первая — это прямая передача от животного к человеку. Вторая о том, что вирус мог передаться от близкого к человеку животного. Третья версия — это цепочка продуктов, в особенности замороженных, чья поверхность, возможно, могла быть источником передачи вируса к человеку или через еду. И последняя — это возможность инцидента, связанного с лабораторией. Однако эту версию ученые считают маловероятной.

Впрочем, как и прямую передачу «китайского» вируса от летучей мыши человеку. Ученые заявили, что животное, ставшее источником коронавируса нового типа, еще не установлено.

Эксперт организации по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек наиболее вероятными гипотезами происхождения коронавируса назвал передачу от животного к человеку через промежуточное звено и передачу вируса через поверхность замороженных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх