56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Поликлинику в поселке Берды Оренбурга не закроют

Поликлинику в поселке Берды Оренбурга не закроют

Эта поликлиника ранее входила в структуру ГАУЗ ГКБ №6. Располагается она на улице Заводская, 20 в поселке Берды и обслуживает примерно 5000 населения, с учетом проживающих в нескольких СНТ поблизости.

С началом реорганизации учреждений здравоохранения, а точнее их укрупнения, областную клиническую больницу №2 на улице Невельская решили объединить с ГКБ№6, которая находится на ул. Химическая. Это и вызвало массу самых противоречивых слухов. Один из них: поликлинику в поселке Берды закроют.

Мы побывали в ГАУЗ ГКБ № 6 поликлиника № 5, здание №2. Именно так именуется самое обычное двухэтажное здание, которое знают все местные жители. Медперсонал встретил вежливо. Гардероб - работал. Даже предложили сделать прививку от коронавируса. Но главное - развеяли миф.

Как нам пояснили, никаких планов по закрытию поликлиники в пользу организации некоего детского центра нет. Во-первых, в этом случае без обслуживания остался бы огромный жилой сектор. Взрослым людям пришлось бы обслуживаться в медучреждении на ул. Новой, а детей водить сюда, на Заводскую. Во-вторых, в здании действует отдел областного аптечного склада и лаборатория.

- У нас не грядет никаких сокращений. Напротив, в скором времени на работу будет трудоустроен еще один терапевт, что должно улучшить работу, - сообщили 56orb.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх