56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Водители в Оренбурге заподозрили накрутку штрафов с камеры видеофиксации ПДД

Водители в Оренбурге заподозрили накрутку штрафов с камеры видеофиксации ПДД

Оренбуржец Анатолий Анохин выложил в соцсети пост следующего содержания:

— Дорогие автомобилисты, кто с 24 по 26 марта этого года получил штрафы за превышение скорости со стационарной камеры, находящейся перед въездом в город стороны п. Ивановка по координатором GPS 51.7569N 55.2115E1. Нужно объединиться и заставить отменить эти постановления о нарушениях. Позвонил владельцу, и по телефону мне неофициально подтвердили, что в эти дни произошел сбой, и они вчера предупредили ГИБДД Оренбурга. Но ГИБДД разводит руками и ничего делать не хотят. У них один ответ: подавайте в суд. Когда нас много — мы сила! Нужно составить общее обращение на отмену штрафов.

Еще одна девушка, которая попала в подобную ситуацию, тоже хочет восстановить справедливость. Вот что Екатерина Мартьянова написала в паблике:

— Произошел сбой в работе системы фотовидеофиксации нарушений ПДД (местоположение: 1 км 50 м а/д обход г. Оренбурга, в г. Оренбург). Это камера на объездной недалеко от п. Солнечный измеряет как моментальную скорость, так и среднюю скорость по контролируемому участку. С 24 марта 2021 г. ориентировочно, система стала некорректно измерять скорость проезжающих транспортных средств, существенно ее завышая, в результате чего оренбуржцам начали массово поступать штрафы за превышение скорости, хотя автомобилисты не превышали установленную скорость ни в моменте, ни в среднем по контролируемому участку.

В ГИБДД, со слов Екатерины, ее попросили написать жалобу и пообещали проверить представленную информацию. Если факт неисправности камеры подтвердится, штраф может быть отменен.

— Вопрос ведь даже не в деньгах. Суть в том, что люди не должны получать штрафы за нарушения, которые не совершали, — возмущается водитель.

Казалось бы, камеры видеофиксации нарушений ПДД должны работать, как швейцарские часы — бесперебойно и никогда не ломаясь. Однако на примере оренбуржцев видно, что это далеко не так. Ведь если вдруг окажется, что камеры бессовестно врут, то к их установщикам возникнет немало вопросов. Один из них: почему поломку не устранили своевременно?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх