56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

У 16-летней матери в Оренбурге, скорее всего, отберут ребенка

У 16-летней матери в Оренбурге, скорее всего, отберут ребенка

Напомним, в телепередаче обсуждалась проблема неблагополучной семьи. Главной героиней стала 16-летняя мать из Оренбурга, которая плохо заботится о своем ребенке. У восьмимесячной девочки в ходе медицинского осмотра врач-педиатр обнаружила дерматит. Естественно, что возник вопрос: а куда же смотрели органы системы профилактики?

По личному указанию прокурора Оренбургской области Руслана Медведева и главы регионального управления Следственного комитета Вячеслава Зудермана по фактам, представленным в передаче, начались проверки. Тут-то и выяснилось, что о неблагополучной семье компетентные службы знали, но ситуация в ней не менялась. Молодая мама продолжала игнорировать свои родительские обязанности, а бабушка ребенка — употреблять спиртное. Так кто же все-таки недоглядел или недоработал? Могло ли такое быть?

— 16-летняя жительница Оренбурга с августа 2020 года состоит на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Оренбургское» как родитель, не исполняющий своих обязанностей по воспитанию и содержанию малолетнего ребенка. Сотрудниками полиции в указанный период молодая мать четырежды привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Семья неоднократно проверялась по месту жительства в ходе межведомственных рейдов, в том числе с несовершеннолетней проводились беседы о создании приемлемых условий для проживания ребенка, — сообщили в областном управлении МВД.

То есть, эту семью посещали. С девушкой, отказавшейся от аборта в пользу рождения дочери, проводили «ликбез». Даже привлекали к штрафу неоднократно, но толку от этого не было. Не пристегивать же было мать наручниками к детской кроватке? Это негуманно, незаконно и нелепо.

— Информация о необходимости проведения ремонта в квартире направлялась в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Южного округа. Неоднократно о ситуации в семье в установленном порядке информировались комиссия по делам несовершеннолетних, отдел опеки и попечительства Управления образования администрации Оренбурга с уведомлением прокурора района, — указывают в полиции.

И о плохом состоянии квартиры, оказывается, тоже все хорошо знали. Но помочь с ремонтом не могли и не хотели. Это — с одной стороны. А с другой стороны: на каком основании? Это внебюджетные расходы, хоть семья и неблагополучная. Называя вещи своими именами, бедная. Если опустить терминологию.

— Мероприятия по защите прав несовершеннолетнего ребенка, предусмотренные нормативными документами, органами внутренних дел выполнены в полном объеме, — считают, тем не менее, в областном УМВД. — 1 февраля материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Южного округа города Оренбурга для рассмотрения вопроса о лишении родительских прав. В случае поступления представления из надзорного ведомства по указанной ситуации будет дана оценка полноте принимаемых мер правоохранительными органами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх