На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Жители Оренбуржья могут пройти ЭКО по полису ОМС

Увы, не всем желающим стать родителями удается познать радость деторождения. В виду разнообразных патологий и недугов, многие оренбуржцы не могут зачать ребенка. Тогда пары решаются на ЭКО. В Оренбурге, как и в целом по всей стране, экстракорпоральное оплодотворение делается по показаниям в профильных медучреждениях.

Операция эта не из дешевых.

Но сегодня такой метод лечения стал доступен для любой семьи. Эту услугу оренбуржцы могут получить бесплатно по ОМС. Воспользоваться ей имеют возможность и пары, не состоящие в официальном браке, а также одинокие женщины.

Для начала нужно посетить поликлинику по месту жительства, пройти обследование и узнать причины своего бесплодия. Далее врач будет решать вопрос о том, какое лечение необходимо: назначит ли ЭКО или иные способы преодоления недуга, не позволяющего забеременеть.

Кстати, если к ЭКО готовится семья, то обследование необходимо пройти обоим супругам. Направление на процедуру оренбуржцы получают в случае отсутствия эффекта от консервативного лечения на протяжении 6–12 месяцев.

Если у женщины были выявлены какие-либо проблемы со здоровьем, то рассчитывать на такой способ зачатия ребенка она уже не сможет.

-Пациентки, имеющие противопоказания к вынашиванию беременности или овариальной стимуляции, могут получить направление на ЭКО только после лечения и устранения противопоказаний, - сообщает портал объясняем.РФ.

Протокол ЭКО могут получить оренбурженки старше 22 лет, весом от 50 до 100 кг, не имеющие серьезных патологий. Так как результативность такого способа забеременеть редко превышает 50%, то законодатели сняли ограничения с количества бесплатных протоколов, доступных одной женщине.

На сайте ecopooms.ru сообщается, что решение по заявке на эту процедуру в Оренбургской области выносится в течение 10 дней. Если ответ поступает положительный, то женщина получает направление и адреса больниц, где может сделать операцию. Претендентки вносятся в лист ожидания на сайте областного минздрава. Время ожидания протокола ЭКО составляет от недели до нескольких месяцев, в зависимости от очереди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх